Владимир писал(а): ↑01 июл 2022 10:28
Такое отношение перенимается из поколение в поколение и как это изменить не понятно.
а мне кажется, что это не издевательство, а начало профотбора. Как бы изложить корректнее: парням сразу дают понять, что не мёд хлебать пришли и будет все по-взрослому: и холод, и голод, и мошки-мушки-мышки, и трудности с задачами и еще много всего того, чего нет на гражданке. Чтобы для тех, кто категорически не может это переносить - дать еще время две недельки подумать и понять, надо ли им это. А то они молодые еще, многое идеализируют. Поступят, займут чье-то место, а через время начинается: не мое, не хочу, не буду, отчисляться. Родители же возмещать денежные средства будут Министерству и опять с ноля детей пристраивать. А так сразу реальная картинка возможного ближайшего будущего (не обязательного, но возможного). ОФицеры все хорошие, парней оберегают все время обучения от всего. Чуть позже и эти дети им будут как родные, просто все незнакомы еще. Как по мне, так думаю, что курсовым офицерам награду что ли придумать надо какую-нибудь

. Это ж такая ответственность - по 100 человек на курсе мышечно-гормональной массы половозрелого возраста, собранные в закрытом пространстве на продолжительное время и готовые чудить первые годы учебы постоянно и на разный лад - и со всем этим справиться? Своеобразная Республика ШКИД). Но все хорошо и отлажено. Молодцы!